Bayi berusia 17 tahun Bisa Hidup Lebih Lama..

Posted by

Usia 17 tahun tentunya menjadi usia yang sangat berkesan bagi kebanyakan remaja. Tapi tidak bagi Brooke Greenberg, gadis berusia 17 tahun yang terjebak dalam tubuh dan pikiran balita.

Dengan usianya yang 17 tahun, tinggi gadis asal Amerika Serikat ini hanya mencapai 76,2 cm, yang sama dengan tinggi balita usia 1 tahun. Ia telah mengalami
kegagalan dalam berkembang secara fisik atau mental.

Brooke yang tak pernah tua, kasusnya telah menarik ilmuwan untuk
membantu membuka rahasia penuaan.

Brooke dilahirkan di Reistertown dekat Baltimore di Amerika Serikat. Awalnya ia tampak seperti
bayi normal dan sehat.

Tapi sebelum usia 2 tahun, ia menderita serangkaian keadaan medis darurat yang tidak dapat dijelaskan. Hal ini membuat orangtuanya, Melanie dan Howard sadar bahwa putri mereka berkembang tidak normal.

Dokter tidak dapat memberikan penjelasan medis untuk kondisi tersebut, tetapi percaya bahwa di berbagai bagian tubuh Brooke tidak sinkron dan tidak berkembang secara terkoordinasi.

Dokter bingung dengan kelainan yang diderita Brooke, sehingga kondisinya diberi julukan sindrom X.

Brooke mampu mengenali gerak-gerik dan suara, tapi ia tidak bisa bicara. Tulangnya seperti anak usia 10 tahun, tetapi ia masih memiliki gigi bayinya.

Penelitian awal tentang DNA-nya menunjukkan bahwa ada kegagalan berkembang yang terkait dengan cacat pada gen yang bertanggung jawab untuk proses penuaan semua manusia.

Dengan analisa yang dilakukan pada Brooke, diharapkan para ilmuwan dapat memperoleh visi baru dalam proses penuaan, dan bahkan mengembangkan terapi baru dan pengobatan untuk penyakit yang berkaitan dengan usia.

Sebuah konferensi di London awal pekan ini, yang dihadiri beberapa peneliti terkemuka di dunia, akan membahas beberapa temuan dari kasus Brooke.

"Kasus Brooke bisa membantu membuka rahasia usia dan perkembangan," ujar Profesor Richard Walker dari University of South Florida School of Medicine, yang memimpin penelitian, seperti dilansir dari Telegraph, Senin (10/5/2010).

Menurut Profesor Walker, kondisi Brooke memberi kesempatan yang unik bagi ilmuwan untuk dapat memahami proses penuaan.

Ilmuwan berpikir Brooke mengalami mutasi gen yang mengendalikan penuaan dan perkembangan, sehingga tampaknya ia telah membeku dalam waktu.

Jika ilmuwan dapat membandingkan genom untuk versi normal, maka mereka mungkin bisa menemukan gen-gen dan melihat apa yang gen tersebut lakukan dan bagaimana gen mengendalikan proses penuaan.

"Hal ini mungkin dapat memberikan kita kesempatan untuk menjawab pertanyaan tentang mengapa kita akan mati," ujar Howard Greenberg, ayah Brooke.

Menurut Howard, ia ingin penelitian tentang genom yang dimiliki anaknya dilakukan dengan harapan dapat membantu orang lain.
"Brooke adalah gadis yang sangat cantik, ia sangat suci. Dia masih mengoceh seperti bayi berusia enam bulan, tapi ia masih berkomunikasi dan kami selalu tahu persis apa artinya," tambah Howard.
Pada konferensi Royal Society yang dihadiri para ahli dunia dan dimulai minggu ini, akan dibahas temuan kasus Brooke, dengan harapan akhirnya akan mengarah pada pengobatan baru untuk kondisi seperti penyakit Alzheimer dan Parkinson.

Hal ini juga mengarah pada pengobatan yang membuat manusia bisa hidup lebih lama.
[detikcom]


Carel
FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 8:01 PM

36 Komentar:

  1. http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/SzAiJIxYjYI/AAAAAAAAAfU/R7Oy5x5EaGM/s800/I-Luv-Indonesia.gif

    ReplyDelete
  2. waa.. namanya juga kena penyakit...
    makannya .. kita harus banyak-banyak bersyukur..

    ReplyDelete
  3. lebih baik penelitiannya dilakukan dengan cepat agar semua orang biasa awet muda..... :i:

    ReplyDelete
  4. Ya.. mudah mudahan aja ya sob..... :i:

    ReplyDelete
  5. :j: kok bisa ya gan??? kasihan gan, 17 taun tapi masih bayi

    ReplyDelete
  6. aku harus bersyuur bisa normal

    ReplyDelete
  7. iya mas....
    kita harus banyak-banyak bersyukur... :v:

    ReplyDelete
  8. Kasian ya,, mdh2n clon anakku bisa lahir normal dan slamat ,, amin

    ReplyDelete
  9. Amiiiin....,,
    mudah mudahan ya gan kita sama2 bersyukur dan mendo'akan

    ReplyDelete
  10. assalamualaikum,wah artikel menarik seorang bayi yg berusia 17 tahun tapi masih semangat untuk hidup,mungkin bayinya di anugrahi oleh ALLAH S.W.T ,bisa saja kelak dinanti bayi ini sudah gede bisa jadi seorang ilmuwan islam amin amin ya rabbal allamin

    ReplyDelete
  11. Nice Infonya Sob. Bayi yang malang !!!,,,,Silaturohim plus koment di blog ini. ditunggu juga koment baliknya ya SOb,.

    Terimakasih

    [rifweb]

    ReplyDelete
  12. nice info sob...
    syukur Alhamdulillah kita hidup sempurna dan normal..
    Happy Blogging...

    ReplyDelete
  13. hahaha, tadi aku baca, usia 17 tahun udah kek nenek2, ini 17 tahun malah kek bayi .. hahah
    dunia ini memang unik yah ..

    ReplyDelete
  14. yaaah,,.. itu tinggal kitanya yang harus pandai2 bersyukur apa yang kita dapat sekarang..

    ReplyDelete
  15. blogwalking.....visit back giriayoga.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Wah, makin banyak aja nih kejadian2 aneh. :)

    ReplyDelete
  17. @ fery
    iya sob makin aneh dunia ini

    ReplyDelete
  18. @ boymalik
    amin amin ya robbalalamin

    ReplyDelete
  19. Waaaaa kasihann sekalii tuhhh...

    ReplyDelete
  20. yaa,,.. kasihan sanget mas,,.. kita do'ain aja agar tabah...

    ReplyDelete
  21. Betapa susahnya hidup dengan tubuh dan pikiran yang tetap balita seperti itu. Mengingatkan kita agar lebih bersyukur...

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  22. Betul mas.,., kita harus banyak2 bersyukur

    ReplyDelete
  23. Hanya Kehendak Allah lah segala sesuatu bisa terjadi.........

    ReplyDelete
  24. @ syivasoft
    Ya mas hanya allah yang mengatur segalanya,.,.

    ReplyDelete
  25. hm.. baru tau nih, nice info Sob..

    ReplyDelete
  26. waaaah .. artikel yang menarik soob ..

    ReplyDelete
  27. kita harus bersyukur kita diciptakan normal :)

    ReplyDelete

SUARAKAN SUARAMU