Memberi Link Hover Dengan Jquery

Posted by

Memberi Link Hover Dengan Jquery- Link hover dengan jquery?,, hmm gimana ya.,..? Ya tentunya efek hover yang diberi jquery . Tapi apakah efek hover itu sendiri ? Efek hover adalah efek yang muncul apa bila pada suatu halaman terdapat Back link/ tulisan/gambar yang akan menjurus ke link lain,. Udah jelas belum tentang link hover ? nah sekarang kita bahas tentang
link hover dengan jquery. Agak sulit njelasin yang pake jquery. Enaknya .,coba arahkan cursor anda ke judul postingan blog ini. Wingwing-wing,, efek hover dengan jquery akan ber aksi.,.,. Kelihatan kan klo yang pake jquery lebih cool dari pada link hover biasa,. Nah bagus kan link hover dengan jquery nya ??. 
 Udah ndak sabar ??? ya udah , nih cara-cara memberi link hover dengan jquery.. :

  1. Login blogger anda

  2. Rancangan >>Edit HTML>>Jangan lupa explain widget

  3. Lalu masukan code jquery ini diatas </head>


       <script src='http://jqueryui.com/latest/jquery-1.3.2.js' type='text/javascript'></script>
  4. Selanjutnya masukkan kode javascript berikut, tepat dibawah kode jQuery tadi.


               <script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {
$('a').hover(function() { //mouse in
$(this).animate({ opacity: '0.3' } , 1000);
}, function() { //mouse out
$(this).animate({ opacity: '1' }, 1000);
});
});
</script>

5. SAVE DAN SELESAI...,.
CATATAN  :
- Untuk code jquery pada langkah ke-1, apabila anda sudah mempunyainya tidak perlu dipasang lagi.
- Pehatikan pada langkah ke-2. Lihat code yang berwarna merah, itu adalah kata kunci untuk penggunaan efek link hover jquery ini. Anda bisa merubahnya sesuai keinginan, seperti code h1, sidebar, dll. Jangan lupa pastikan di kode CSS anda memiliki kode 'a' tersebut seperti dibawah ini :

 a { outline: none;}
a:link { color:#303030; text-decoration:none;}
a:hover { color:#B13E2C; text-decoration: none;}
a:visited {color:#B13E2C; text-decoration:none;}
a:active { color:#007168; outline: none;}
- Angka 0.3 dan 1000 diatas pada kode javascript dapat anda rubah sesuai selera, angka tersebut yang memberikan efek pada link hover anda.
- kode 'opacity' diatas juga anda dapat rubah dengan 'color' dan 'padding', tergantung selera anda.
- Usahakan tidak menggunakan font bold untuk link, karena untuk IE tidak bekerja sempurna.

DEMIKIN DULU YA..., Tentang memberi link hover dengan jquery.. klo ada tidak keberhasilan mohon komen / tanya...


Carel
FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 12:35 PM

17 Komentar:

  1. ini dia, aq mo pake juga ah, blog qu baru 1 hari, kemarin sore buatnya :D jdi masih dalam perbaikan

    ReplyDelete
  2. waaah bagus jadi pingin coba nich.
    kunjung balik yaaa

    ReplyDelete
  3. wah bagus juga ini, tapi pake jquery, kayaknya berat juga...

    ReplyDelete
  4. nggak terlalu mas,, kalou emank masih sangat berat kan juga bisa di kompres.,, dan asal jquerynya nggak terlalu banyak

    ReplyDelete
  5. Waw. . .
    Tambahan ilmu Felix dapatkan dari sini

    d.coba dlu kang :D

    ReplyDelete
  6. J Query Yang nemuin pertama kali sapa ya? nah lo bisa jawab?

    ReplyDelete
  7. wiiii pengetahuan ku blom nyampe situ mas,.., tp ntar klo aku tahu aku jawab dech.,.

    ReplyDelete
  8. manta ini tutornya Ji
    aku mau coba dulu di blog
    baruku semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  9. yaa.,., semoga berhasil ya Del.,.,

    ReplyDelete
  10. wah makasih infonya, salam sukses


    a-One jambi

    ReplyDelete
  11. nice info.,.,. ayo saingan nen google tentang artikel ini.,.,

    ReplyDelete
  12. Info yang bagus sobat.......

    ReplyDelete
  13. wah bagus nich mas, cantik juga hasilnya ;)

    ReplyDelete
  14. saya tp belom pernah liat yang pake css,,, apakah sama?? agaknya apa nggak lebih berat ??

    ReplyDelete

SUARAKAN SUARAMU