Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Posted by

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana,  Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini
.Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ?
 yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:





1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :
tutorial photoshop


2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah:
tutorial photoshop


3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ):
tutorial photoshop


4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase (  image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


5. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer)
Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian  kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges..) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


6. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen:
tutorial photoshop


7. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah), kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar:
tutorial photoshop


8. Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) :
Pilih Radius 1.1 , OK


9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) :
tutorial photoshop

Dimata:
tutorial photoshop


10. Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar:
tutorial photoshop


11. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya:
tutorial photoshop

Nah sekarang kita nyalakan apinya :
- ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya, pilih flatten aja:
- kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color )
- terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) :
tutorial photoshop

Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….
manusia api - Fire Man
manusia API - Fire Man (jadi inget Fantastic 4)

Selamat mencoba

 Sumber saya dapatkan dari ilmu grafis


Carel
FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:50 AM

14 Komentar:

  1. hfffmm...Akhirnya Bisa Post Juga Di sela-sela Kegiatan yang super padat Ini.....

    ReplyDelete
  2. Selamat mas... dah bisa post

    ReplyDelete
  3. g ada panduan fambarnyay Kang Aji??

    mampir ^^_

    ReplyDelete
  4. Damar>> Waktu aku post ini aja.. mepet banget kang...

    ReplyDelete
  5. terimakasih artikelnya sob,, kebetulan saya lg belajar photoshop nih..

    ReplyDelete
  6. mas apik kui tapi jo lali komen balik

    ReplyDelete
  7. wih tutornya keren nih...pingin nyoba.. tapi mau ngabuburit dlu hehehehe

    ReplyDelete
  8. tes dulu ah
    [what?!!]kucing punya hati nurani http://ehelon.blogspot.com/2010/08/kucing-pun-punya-hati-nurani.html

    ReplyDelete
  9. Wis tak jajal.... mateb mas...

    ReplyDelete
  10. blogwalking, nyasar ke blog ini...
    hehehe
    tutorialnya bagus nih...


    salam kenal...

    ReplyDelete
  11. nice artikel bro..keep posting

    ReplyDelete
  12. woenak foto ku iku

    ReplyDelete
  13. I'm really enjoying the design and layout of your website.
    Qassim & QU

    ReplyDelete

SUARAKAN SUARAMU